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Vorteile


Konventioneller Gelbsenf mit guten Anbaueigenschaften

  • Schnelle und kräftige Anfangsentwicklung mit guter Spätsaatverträglichkeit
  • Wirkungsvolle Unkrautunterdrückung durch Wasser-, Licht- und Nährstoffentzug
  • Deutlich verzögerter Blühbeginn fördert die vegetative Entwicklung im Herbst
  • Sicheres Abfrieren im Winter - Pflanzenrückstände sorgen auch im abgestorbenen Zustand für einen guten Erosionsschutz
  • BONUS konserviert wichtige Nährstoffe über Winter und stellt diese im Frühjahr der Folgefrucht zur Verfügung
  • Ideal für störungsfreie Mulchsaaten von Frühjahrskulturen, insbesondere von Mais 


Profil


 Profil
- - - - - - - - - - 0 + + + + + + + + + +
---- = sehr schlecht/früh/kurz, ++++ = sehr gut/spät/lang

Einstufung Bundessortenamt
Massebildung im Anfang
Neigung zum Blühen
Standfestigkeit
Agronomische Merkmale
Unkrautunterdrückung
Erosionsschutz
Wasserschutz / Stickstoffkonservierung
Humusaufbau
Kälte- und Frostresistenz
Trockentoleranz
Wurzeltyp
Büschelwurzel mit starker Hauptwurzel
Maximale Durchwurzelungstiefe
120 cm
Züchter
P.H. Petersen Saatzucht Lundsgaard GmbH
Alle Einstufungen basieren auf den Angaben des Bundessortenamtes oder auf eigenen Einstufungen. Eine Gewähr oder Haftung für das Zutreffen im Einzelfall kann nicht übernommen werden, weil die Wachstumsbedingungen erheblichen Schwankungen unterliegen.

Anbau

Fruchtfolgeeignung
Mais
++
Getreide
++
Raps
 
Zuckerrüben
 
Kartoffeln
 
Intensivkulturen
 
Leguminosen
++
Anbauempfehlungen
Empfohlene Aussaatstärke
15 - 20 kg/ha
Saattiefe
1 - 2 cm
Aussaatperiode
Anfang August bis Mitte September - Standort berücksichtigen!
Düngung
40 - 60 kg N/ha
Pflanzenschutz
Pflanzenschutzmaßnahmen sind in der Regel nicht notwendig
Aussaatverfahren
Geringe Ansprüche an Aussaatverfahren: von Streuer bis Drillsaat
Alle Einstufungen basieren auf den Angaben des Bundessortenamtes oder auf eigenen Einstufungen. Eine Gewähr oder Haftung für das Zutreffen im Einzelfall kann nicht übernommen werden, weil die Wachstumsbedingungen erheblichen Schwankungen unterliegen.